いやいや!ローズブランシュを買うならココ~!

たくさん作っておいてタッパーに保存しておけば1週間くらいはもちそうです(ドレッシングはかけておく)。。お腹にもたれないパスタ。

こ、これですっ♪

2017年01月12日 ランキング上位商品↑

ローズブランシュクスクス 大粒 1kg[ローズブランシュ クスクス パスタ]

詳しくはこちら
 b y 楽 天 市 場

ご飯を切らしてもお湯さえあればすぐ食べられるのでとっても便利!!!子供たちがとっても好きなので切らさないようにしています。レシピを見ながら!初めてクスクスを使った料理(サラダ)を作りました。ハムと酢漬けにしたおいたきゅうりと人参を小さく切って!アレルギー用のノンエッグマヨネーズと一緒に混ぜてみました。蓋をして蒸らして15分。それ自体はパスタと同じで味が付いているわけではないので!パスタソースをかけたりして食べてます。あっという間に出来上がってびっくりしました!蒸したあとの大きさはお米粒よりも小さめです。10分もかからず調理できるので!ご飯を炊いていない!早くご飯を作らなくちゃと言うときに重宝です。トマトや、やさいのスープと一緒に食べると、とっても美味しいです。近所の輸入食品店よりお値打ちだったので購入しました。近くの店のものよりお得なので!またこれからも利用したいです。スープを吸うと存在感を増しますね。塩だけにしたり鶏ガラスープ粉末を入れたりレモン汁にコリアンダーだったり。大粒なのにかなりちっちゃくて驚きましたが!食べごたえがあり!腹持ちもなかなか良いように感じます◎パスタソースと和えてチーズを乗せ!トースターで焼くのがお気に入りです♪ごはんアレルギーになってしまったので!食べられるものを探していたのですが!クスクスが合うようで!とても美味しくて腹もちもいいです。美味しかったのでリピートです。画像は左から大粒、中粒、細粒です。またリピします。これは大粒ですが!調理すると小さめのおコメ粒くらいになるかな??サラダにしたり!鶏肉を入れたトマトソースをかけたりして食べてます。トマトソースと合わせて食べるのが好きです。他の方のレビューに書いてあるように、レンジで調理してみました。これがベースで!カレーのもとになるスパイスをふりかけたり。簡単で助かります〜。この大粒が、私には一番好みでした。野菜とレモン、オリーブオイルでクスクスのサラダも。トマトベースの煮込みに添えることが多いのですが、大粒はレモンをたっぷりしぼってサラダにするのもお勧めです。色んな野菜やナッツをミックスしたので色鮮やか(クスクスはターメリックで色づけ)&噛みごたえがあり、癖になりそうな食感でした。初めてクスクスを試してみようかなと思っている方は、この大粒を試したら良いですよ。大粒で食べ出のあるクスクスです。小さな小さなパスタです。トマト系の煮込みに合わせると絶品なのはもちろんですが、コンソメスープやポトフのようなものにも合います。大粒ですが!ご飯粒より小粒。トマト煮込み系にカレーにと大活躍。オリーブオイルまわしかけ、80度くらいのお湯を少しずつ足して混ぜてちょこっと置いておけばOKです。実際にそれで料理方法があってるかは不明ですが、ただお湯をかけて数分置いておくと、すぐ食べられます。もう普通の粒のクスクスには戻れません。大粒は「食べた!」って感じで満足度が高いです。グリーンサラダの上にかけて食べると更に見栄えが良くて美味しいです♪サラダやカレーはもちろん、ポトフなどのスープ類に入れても合うので重宝しています。お湯を沸かすほどでもない時は、深めの器でひたひたよりほんの少し多めの水を加え、ラップをして吹きこぼれに注意しながらレンジで3分。美味しさが違う。大好きで沢山食べたいので、もう少しお安くなると有難いかな。オリーブオイルと塩少々!クスクスと同量の熱湯を注いだら!レンジで2分加熱するだけで食べられます。時間がないときは、炊かない。ご飯がわりにもなると思いますよ。願いをこめての星4つです。お湯でふやかして少量の塩分入りバターを混ぜればそのままでもおいしいですよ。常に常備している食品のひとつです。お米に似ているので、焼き飯、カレー、アレンジ次第で楽しめる食材です。子供達は美味しいといって喜んで食べていました(^^♪私も食べてみましたが!美味しくてお腹いっぱいになるし簡単に調理できるしとても良いと思います!自分で食べるときには!面倒なことはせずクスクスとその八割のお湯をボウルに入れて!オリーブ油大匙1ぱい。